Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- нежирной свинины 500-700 гр.
- лимона 1/2
- корень имбиря
- чеснока 2 зубчика
- половина стручка зеленого острого перца
- хорошего коньяка 100 мл.
- меда 1 ст.л.
Шаги приготовления
300
человек планируют готовить
1
Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
2
На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк.
3
Все перемешиваем и пока отставляем.
4
Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.
5
Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.
6
Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
7
А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус.
8
Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
9
Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
10
Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.
11
Мясо в имбирно-медовом соусе готово!
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!