
Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- нежирной свинины 500-700 гр.
- лимона 1/2
- корень имбиря
- чеснока 2 зубчика
- половина стручка зеленого острого перца
- хорошего коньяка 100 мл.
- меда 1 ст.л.
Шаги приготовления
301
человек планирует готовить
1
Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
2
На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк.
3
Все перемешиваем и пока отставляем.
4
Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.
5
Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.
6
Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
7
А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус.
8
Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
9
Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
10
Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.
11
Мясо в имбирно-медовом соусе готово!
12
Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями