Пирог с грибами и курицей

Пирог с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Талова(Прохорова)

Ингредиенты

Грибы — 200 г
Филе куриное (рекомендуем Петелинка) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 5 шт
Майонез — 250 г
Сметана — 1 стакан
Мука — 5 ст. ложек
Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом)
растительное масло — по вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
2
Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут.
3
Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет.
4
Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
5
Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.
6
Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.
7
Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
8
Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста.
9
На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
10
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
11
Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность.
12
Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
30 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!