Пирожки жареные на кефире и твороге
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и твороге Вкуснейшие, нежнейшие пирожки с...
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Сода — 0,5 ч.ложки или разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
- Кефир — 1 стакан
- Творог — 250 г (без крупинок или протереть)
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Сахар — 1,5 ч.ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начинка может быть самая разнообразная
2
Например:
3
Зеленый лук с вареным яйцом
4
Тушеная капуста с вареным яйцом
5
Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжареный мясной фарш и т.д.)
6
Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…
7
Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.
8
В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар.
9
Добавить муку с содой и замесить тесто.
10
Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое.
11
Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки.
12
Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким, можно немного увеличить количество муки.
13
Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.
14
Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.
15
Жарим, как обычно, на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
16
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
17
Совет:
18
Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне.
19
Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты).
20
Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь.
21
Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!