Ленивые куриные голубцы

Ленивые куриные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина ласточкина

Ингредиенты

куриное филе
(или готовый куриный фарш) 800 гр
капуста - 250-300 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль
перец
зелень
масло для жарки
сметана - 2-3ст.л
томатная паста - 1ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Геркулес - 2/3 стакана
2
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
3
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
4
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп.
5
Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
6
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
7
Приготовить соус для заливки.
8
Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды.
9
Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
10
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин.
11
Всё готово!
12
При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.
13
Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!