
Ленивые куриные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Ингредиенты
- куриное филе
- (или готовый куриный фарш) 800 гр
- капуста - 250-300 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец
- зелень
- масло для жарки
- сметана - 2-3ст.л
- томатная паста - 1ст.л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Геркулес - 2/3 стакана
2
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
3
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
4
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп.
5
Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
6
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
7
Приготовить соус для заливки.
8
Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды.
9
Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
10
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин.
11
Всё готово!
12
При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.
13
Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
14
Приятного аппетита!



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями