avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с мясом и картошкой

Пирожки с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
  

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука – 850 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Говядина – 800 гр
  • Картошка (крупная) – 6 шт
  • Лук репчатый – 4-5 шт
  • Соль
  • перец – по вкусу
  • Бульон говяжий – 0,5 л
  • Яйцо для смазывания изделия - 1 шт

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (не плотно), и оставить на время (на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
4
Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
5
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
6
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут.
7
Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
8
Всё!
9
Подаём горячими с говяжьим бульоном.
10
Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
11
Приятного аппетита!)    ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!