
Жюльен с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Жюльен с баклажанами и грибами – вкусное и не лишеннное оригинальности блюдо.
Ингредиенты
- — белые грибы (у меня были замороженные, 300 г.)
- – баклажаны (тоже из летних заготовок, 200 г.)
- – сметана (200 г.)
- – сыр твёрдый (200 г.)
- – немного соли и сливочного масла для обжарки грибов
- растительного – для баклажанов
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Вот и пригодилось всё сразу – и баклажаны, и белые грибочки, упрямо ждавшие своего часа на моей кухне.
2
Начнем.
3
Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.
4
Выпариваем воду и обжариваем.
5
Весь процесс занимает минут 20.
6
Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.
7
Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как длязапеканки.
8
Предварительно разморозив.
9
Сыр натираем в мелку терку.
10
Выкладываем грибы в керамические горшочки (ими я тоже долго грезила).
11
Добавляем баклажаны и остатки сметаны.
12
Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.
13
Сверху посыпаем сыром.
14
И в духовку минут на 10.
15
Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов.
16
Вкусняка!



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями