Жюльен с баклажанами

Жюльен с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Жюльен с баклажанами и грибами – вкусное и не лишеннное оригинальности блюдо.

Ингредиенты

— белые грибы (у меня были замороженные, 300 г.)
– баклажаны (тоже из летних заготовок, 200 г.)
– сметана (200 г.)
– сыр твёрдый (200 г.)
– немного соли и сливочного масла для обжарки грибов
растительного – для баклажанов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот и пригодилось всё сразу – и баклажаны, и белые грибочки, упрямо ждавшие своего часа на моей кухне.
2
Начнем.
3
Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.
4
Выпариваем воду и обжариваем.
5
Весь процесс занимает минут 20.
6
Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.
7
Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как длязапеканки.
8
Предварительно разморозив.
9
Сыр натираем в мелку терку.
10
Выкладываем грибы в керамические горшочки (ими я тоже долго грезила).
11
Добавляем баклажаны и остатки сметаны.
12
Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.
13
Сверху посыпаем сыром.
14
И в духовку минут на 10.
15
Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов.
16
Вкусняка!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!