Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки,...

Ингредиенты

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина
черника
черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
2
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
3
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли.
4
Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
5
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
6
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
7
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
8
Второй слой: смесь варенья и ягод.
9
Третий слой: остальной маскарпоне.
10
Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
11
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
12
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
13
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке.
14
Готовьте, пока клубника не стане мягкой.
15
Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
16
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом.
17
Украсьте свежими ягодами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!