avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк без выпечки мята-белый шоколад

Чизкейк без выпечки мята-белый шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Для основы форму 22-24 см отправляем в морозилку на 10 минут, тем временем готовим...

Ингредиенты

  • белого шоколада 100 г
  • жирных сливок 3 ст.л.
  • молотого печенья 50 г
  • молотого миндаля 50 г
  • некислого творога 300 г
  • жирных сливок 1 стакан
  • молока 100 мл
  • сахара 2/3 стакана
  • сок и цедра 1 лимона

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Пучок мяты
2
6 гр агара
3
Основа:
4
Обжаренный молотый миндаль смешиваем с молотым печеньем.
5
Шоколад мелко крошим и вместе со сливками топим на водяной бане.
6
Соединяем шоколад с сухой смесью. vk.com/lakomkavk Тщательно перемешиваем.
7
Достаем форму из морозилки, прокладываем пищевой пленкой.
8
Выкладываем тесто и плотно утрамбовываем сначала ложкой а потом ладонью.
9
Отправляем в холодильник.
10
Начинка:
11
Творог перетираем через сито, добавляем лимонную цедру и сок.
12
Сахар взбиваем в блендере с листьями мяты.
13
Мяту добавляем к творогу и все тщательно перемешиваем.
14
Вводим сливки и еще раз перемешиваем до однородности. vk.com/lakomkavk
15
Молоко доводим до кипения, добавляем разбавленный в небольшом количестве воды агар и снова доводим до кипения.
16
Вливаем горячую смесь в начинку и быстро все перемешиваем(лучше делать это блендером).
17
Выкладываем начинку на основу.
18
Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
19
Совет: можно использовать желатин вместо агара - необходимо 10-12 г предварительно замочить и потом ввести в молоко - не доводя до кипения.
20
Приятного аппетита!
21
#Lakomka_ЧИЗКЕЙКИ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями