
Вкуснейшая малосоленая красная рыбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sandra
Пробовала множество рецептов, и сухой посол, и в тузлуке , и в вакууме.... Этот самый...
Ингредиенты
- Рыба красная замороженная 1,5-2 кг.
- Масло растительное 4-5 ст.ложек
- Перчик черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Разделка рыбы: важно либо купить замороженную либо самостоятельно хорошенько проморозить рыбу. Доконца рыбу НЕ размораживаю, разрезаем вдоль хребта на 2 части, удаляем косточки, внутренности (если есть), хвост, голову, плавники. не торопитесь снимать кожу.
2
Нарезка рыбы. после разделки у вас должна получиться тушка со шкурой. Моем, кладем шкурой на доску и режем под углом, всегда стараюсь резать очень тонкие пласты, 4-6 миллиметров. когда рыба еще в намерзнувшем состоянии сделать это очень просто. И так начали резать под углом, дошли до кожи и сдвинулись нож, получается пластик рыбы без кожи.
3
Засол. Все самое сложное и страшное позади. я беру обычный пластиковый контейнер с крышкой, можно любой, главное с крышкой, и укладывают слой рыбы, чайную ложку масла, 1-2 щепотки соли и чуть- чуть перца, потом опять рыбка... В зависимости от ширины пласта рыбы зависит и количество соли, так что если с рыбой связывайтесь в 1 раз, посолите чуть крепче. Накрыть крышкой и оставить на ночь на столе (часов 10-12) за это время рыбка полностью приготовился. Утром встали, попробовали, и убрали в холод
4
Если приготовили много рыбы и просто не в состоянии ее съесть за 2-3 дня. Уберите излишки в морозилку. Вкусовые качества почти не меняются, главное ее потом разморозить медленно (из морозилки поставить на ночь в холодильник) и утром на столе опять вкуснейшая рыбка!



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)