
Куриный кремовый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Стебля сельдерея 2
- Картофелины 3
- Моркови 2
- Замороженного зелёного горошка 1/2 стак.
- Стакана/750 мл куриного бульона 3
- 500 мл молока 2 стак.
- Варёной курицы 250 г
- Муки 75 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Луковицу мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
2
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла, на ней обжарьте лук и чеснок.
3
Картофель, сельдерей и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить их к пожаренному луку, посолить и поперчить по вкусу. И готовить около 1 минуты на небольшом огне.
4
Влить бульон к овощам и дать закипеть.
5
К бульону добавить некрупно порезанное мясо курицы и зелёный горошек (его не нужно размораживать).
6
В отдельную ёмкость высыпать муку и размешать её с некоторым количеством приготовленного молока, чтобы смесь была консистенции жидкой сметаны. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Долить туда оставшуюся часть молока и всю получившуюся смесь вылить аккуратно в бульон.
7
Готовьте на небольшом огне (не давайте закипеть!) ещё 4-5 минут до загустения.
8
В готовый суп можно добавить сухарики и посыпать укропом. Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)