Куриный кремовый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Ингредиенты
- ст.л оливкового масла 1
- маленькая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- стебля сельдерея 2
- картофелины 3
- моркови 2
- замороженного зелёного горошка 1/2 стакана
- стакана/750 мл куриного бульона 3
- /500 мл молока 2 стакана
- варёной курицы 250 гр
- муки 75 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Луковицу мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
2
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла, на ней обжарьте лук и чеснок.
3
Картофель, сельдерей и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить их к пожаренному луку, посолить и поперчить по вкусу. И готовить около 1 минуты на небольшом огне.
4
Влить бульон к овощам и дать закипеть.
5
К бульону добавить некрупно порезанное мясо курицы и зелёный горошек (его не нужно размораживать).
6
В отдельную ёмкость высыпать муку и размешать её с некоторым количеством приготовленного молока, чтобы смесь была консистенции жидкой сметаны. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Долить туда оставшуюся часть молока и всю получившуюся смесь вылить аккуратно в бульон.
7
Готовьте на небольшом огне (не давайте закипеть!) ещё 4-5 минут до загустения.
8
В готовый суп можно добавить сухарики и посыпать укропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!