Суп - гуляш по - венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Впервые попробовала суп-гуляш в Венгрии в маленьком городке Залакарош и влюбилась в...
1 час 30 минут
6 порций
7
Ингредиенты
- Мясо говядина мякоть 1 кг (можно использовать свинину, оленину, баранину)
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- перец красный сладкий 2 шт
- картофель 6 шт
- чеснок 3 зубчика
- зелень петрушки небольшой пучок (можно сушеную петрушку)
- томатная паста 2 столовых ложки
- растительное масло 50-70 г
- сладкая паприка молотая 1 столовая ложка
- тмин зерна или молотый 1 чайная ложка
- соль, перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- острый перец чили молотый 1 щепотка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник глубокий.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо порезанное кусочками, обжарить до золотистой корочки, примерно 5-7 мин, следим что бы не подгорело.
Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и жарить еще 3-5 мин, постоянно помешивая, что бы не подгорело.
Добавляем паприку сладкую 1 столовую ложку и тмин, перемешиваем и еще обжариваем примерно 1 минуту.
2
Добавляем воды 500 мл, накрываем крышкой и убавляем огонь и тушим до готовности мяса, примерно 40 мин.
3
Морковь, перец сладкий, картофель порезать кубиками, добавить к мясу и добавить еще 1 литр воды или больше, в зависимости какой по густоте хотите суп.
По вкусу посолить, добавить молотый черный перец, положить 2 лавровых листа, тушить 10 мин.
Добавить томатную пасту, чеснок мелко порезанный, петрушку, острый перец чили и тушить еще 3-5 мин.
4
Готовый суп подавать со свежей петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Гречишникова Марина
оставил(а)
Впервые готовила мясо оленины. Выбор пал на этот рецепт. Рада, что не ошиблась. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
26 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!