ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый

Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Manukyan
Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Вкуснейший,...

Ингредиенты

  • Мука 330 гр
  • Сахар 250 гр
  • Какао 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло 250 гр
  • Кефир 3/2%. 200 мл
  • Сливки 250 гр
  • Краситель 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сыр Филадельфия или Маскарпоне 350 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Как приготовить торт "Красный бархат": Сначала перемешаем все сухие ингредиенты: в миску просеиваем муку,добавляем соду, разрыхлитель, соль и одны столовую ложку какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
2
В другой глубокой миске разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
3
В кефире растворяем пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером.
4
В 2 этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.
5
Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. Ни в коем случае не пересушите! Также выпекаем второй корж.
6
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем вливки с взбитым сливочным сыром.
7
Делаем ровные коржи, поэтому срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезнюки бисквитов измельчаем в крошку.
8
Нижний корж обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
9
Посыпаем торт крошкой. Украшаем по желанию.
10
Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник нанесколько часов или на ночь. Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!