avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Manukyan
Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Вкуснейший,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 330 г
  • Сахар 250 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 250 г
  • Кефир 3/2% 200 мл
  • Сливки 250 г
  • Краситель 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сыр филадельфия или маскарпоне 350 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Как приготовить торт "Красный бархат": Сначала перемешаем все сухие ингредиенты: в миску просеиваем муку,добавляем соду, разрыхлитель, соль и одны столовую ложку какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
2
В другой глубокой миске разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
3
В кефире растворяем пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером.
4
В 2 этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.
5
Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. Ни в коем случае не пересушите! Также выпекаем второй корж.
6
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем вливки с взбитым сливочным сыром.
7
Делаем ровные коржи, поэтому срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезнюки бисквитов измельчаем в крошку.
8
Нижний корж обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
9
Посыпаем торт крошкой. Украшаем по желанию.
10
Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник нанесколько часов или на ночь. Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями