
Торт «Красный бархат» Вкуснейший, красивый, нежный и бархатистый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Manukyan
Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов!
Вкуснейший,...
Ингредиенты
- Мука 330 гр
- Сахар 250 гр
- Какао 1 столовая ложка
- Соль 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 250 гр
- Кефир 3/2%. 200 мл
- Сливки 250 гр
- Краситель 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 150 гр
- Сыр Филадельфия или Маскарпоне 350 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Как приготовить торт "Красный бархат":
Сначала перемешаем все сухие ингредиенты: в миску просеиваем муку,добавляем соду, разрыхлитель, соль и одны столовую ложку какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.
2
В другой глубокой миске разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
3
В кефире растворяем пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером.
4
В 2 этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.
5
Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста.
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая.
Ни в коем случае не пересушите!
Также выпекаем второй корж.
6
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем вливки с взбитым сливочным сыром.
7
Делаем ровные коржи, поэтому срезаем бортики и верх у обоих коржей.
Обрезнюки бисквитов измельчаем в крошку.
8
Нижний корж обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом.
9
Посыпаем торт крошкой. Украшаем по желанию.
10
Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник нанесколько часов или на ночь.
Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями