
Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Даже те, кто не любит лук, этот пирог едят с удовольствием!
Попробуйте и Вы простую...
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Сметана 9 ст. л.
- Масло сливочное 180 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Сыр 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 6 ст. л.
- Лук репчатый 6 шт.
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Сначала готовим тесто: Масло берите из морозилки, его будет легче натирать на крупной терке. Муку просеять и обмакивая периодически кусок масла в муку натираем его.быстро руками перетираем муку вместе с маслом, чтобы получилась крошка. Соду нужно погасить уксусом и добавить в тесто. туда же добавляем сметану и быстро собираем тесто в комок.
Тесто желательно оставить в холодильнике хотя бы на пару часов, можно дольше, предварительно завернув его в пищевую пленку.
2
Лук режем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до состояния легкой прозрачности. Я это называю потомить. Дать ему немного остыть.
3
Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца (слегка перемешайте) и туда же добавьте лук. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
4
Собираем наш пирожок. Форму я страхуюсь, хотя можно этого и не делать: тесто то песочное, жирненькое) промазываю кусочком сливочного масла.
5
Тесто делим на две неравные части. Из большего куска раскатываем низ нашего пирога. Толщиной 0.5 см. Выкладываем в форму, обрезая края. Выкладываем начинку и закрываем верх пирога, раскатав его также, как и в первом случае.
Хорошо скрепите края и ставим в духовку на 25-30 минут, смотря у кого какая духовка. Проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. За пять минут до окончания готовки смажьте пирог желтком с небольшим количеством молока (можно чайной заварки).
6
Дайте пирогу остыть и переложите его на блюдо.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями