
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 800 г (мякоть)
- Луковица 2 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец (черный, 5-6 горошин)
- Соль 1,5 ч. л.
- Укроп
- Специи (аджика)
- Лавровый лист 2 шт.
- Базилик 2 ч. л. (сушеный)
Шаги приготовления
446
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.
2
Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.
3
Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.
4
Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
5
Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
6
Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин.
7
Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.
8
Приятного аппетита!



4.871541
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 13
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 33
)
)
)
)
)