
Царские щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
360 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02...
Ингредиенты
- Лавровый лист 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Копчености 100 г
- Картофель 2 шт.
- Говядина 200 г
- Сметана по вкусу
- Укроп 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Капуста белокочанная 600 г
- Сельдерей 1 шт.
- Петрушка 3 шт.
- Куриное филе 200 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену. За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску. Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками. Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить мясо, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа.
2
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































