avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царские щи
Царские щи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царские щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep
Сложность приготовления средне Количество калорий 360 ккал Источник "Гастрономъ" #02...

Ингредиенты

  • Лавровый лист 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Копчености 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Говядина 200 г
  • Сметана по вкусу
  • Укроп 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Сельдерей 1 шт.
  • Петрушка 3 шт.
  • Куриное филе 200 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену. За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску. Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками. Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить мясо, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа.
2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2