ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кислые щи из Зеленого крошева

Кислые щи из Зеленого крошева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Я очень люблю супы. Без них обед не полноценен. Кислые щи я готовлю из квашенной...

Ингредиенты

  • капуста по вкусу
  • свинина 600-700 грамм
  • луковица 1 штук
  • картофель 3 штук
  • лавровый лист 1-2 штук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сельдерей 2-3 веточ.
  • укроп 1-2 веточ.
  • сахар по вкусу
  • чеснок по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
На кислые щи я беру верхнюю, самую мясистую часть свиной рульки, или не жирную грудинку, или не жирный бекон, или кусочек корейки на кости. С мяса срезать кожу, если она есть, затем мясо вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить до готовности мяса. Картошку почистить, помыть и за пол часа до готовности мяса опустить не разрезая в кастрюлю с кипящим бульоном. Лук почистить и нарезать мелко, квашенную капусту отжать. Морковка не нужна, так как она уже есть в квашенной капусте. Когда мясо станет мягким, вынуть его из кастрюли и опустить в бульон лук и квашенную капусту. Количество капусты зависит от того, на сколько густыми вы любите супы. Довести до кипения и продолжать варить. Когда картошка станет мягкой, вынуть ее, размять в пюре и снова опустить в кастрюлю. Мясо разобрать от костей, мелко нарезать и отправить обратно в кастрюлю. Щи не должны сильно кипеть. За 15 минут до готовности в щи добавить свежесмолотый перец, лавровый лист, соль и сахарный песок. Я кладу приблизительно 1 - 1,5 столовые ложки в зависимости от кислоты капусты. Песок очень хорошо регулирует вкус. За 5 - 8 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Готовые щи снять с огня и дать настояться пол часа, после чего подать на стол. А на второй день щи станут еще вкуснее. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да это правда 😋
5 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!