ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Телятина или Баранина по-сефардски

Телятина или Баранина по-сефардски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Рецепт взят с готовим.ру, благодарна им за публикование еврейской классической кухни. А...

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • луковица 2 шт
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец кайенский 1/2 ч. л.
  • шафран 1/2 ч. л.
  • зира 1/2 ч. л.
  • тмин 1/2 ч. л.
  • чеснок 4-5 зубч.
  • корица 1 ч. л.
  • чернослив 1/2 стак.
  • финики 1/4 стак.
  • вино 100 грамм
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • имбирь 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • курага 1/2 стак.
  • кинза по вкусу
  • кориандр 1 ч. л.

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Телятина - 1 кг или баранина (лопатка) - 1 шт. лук репчатый - 2 головки масло подсолнечное или оливковое - 1 ст.л. тмин - 1/2 ч.л. зира - 1/2 ч.л. перец кайенский (молотый) - 1/2 ч.л. или обыкновенный черный - 1 ч.л корица (молотая) - 1 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. чеснок - 4-5 зубчика имбирь - 1 ст.л. орех мускатный - 1/4 ч.л. чернослив - 7-8 шт. курага - 7-8 шт. финики - 3-4 шт. кинза - по вкусу кориандр - 1 ч.л. вино - 100 гр. соль - по вкусу Рецепт конечно модернизированный - в нем к примеру я добавила имбирь и вино. Вместо кураги и фиников можно добавить помидоры и инжир или изюм.
2
1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить половину (!) количества корицы, зиры, тмина, перца, шафрана, мускатного ореха, кориандра.
3
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить половину (!) количества в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
4
3. Телятину или баранью лопатку очистить от жира, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. На среднем-к-сильному огне обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне до легкой корочки. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, закрыть крышкой и оставить тушиться на маленький огонь на 1.5 часа, время от времени переворачивая мясо.
5
4. Через полтора часа или чуть позже (мясо должно быть мягким) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить вина и тушить еще полчаса.
6
5. Добавить оставшуюся половину специй: имбирь, чеснок, корицы, зиры, тмина, перца, шафрана, мускатного ореха, кориандр и тушить еще 10 минут. Готово.
7
6. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты. *** В момент закладки сухофруктов, можно еще к рецепту добавить картофель и получится вкуснейшее жаркое. Тогда вино из рецепта исключите и вместо этого добавьте стакан воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!