Телятина или Баранина по-сефардски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Рецепт взят с готовим.ру, благодарна им за публикование еврейской классической кухни. А...
Ингредиенты
- баранина 1 кг
- луковица 2 шт
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец кайенский 1/2 ч. л.
- шафран 1/2 ч. л.
- зира 1/2 ч. л.
- тмин 1/2 ч. л.
- чеснок 4-5 зубч.
- корица 1 ч. л.
- чернослив 1/2 стак.
- финики 1/4 стак.
- вино 100 грамм
- мускатный орех 1/4 ч. л.
- имбирь 1 ст. л.
- соль по вкусу
- курага 1/2 стак.
- кинза по вкусу
- кориандр 1 ч. л.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Телятина - 1 кг или баранина (лопатка) - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло подсолнечное или оливковое - 1 ст.л.
тмин - 1/2 ч.л.
зира - 1/2 ч.л.
перец кайенский (молотый) - 1/2 ч.л. или обыкновенный черный - 1 ч.л
корица (молотая) - 1 ч.л.
шафран - 1/2 ч.л.
чеснок - 4-5 зубчика
имбирь - 1 ст.л.
орех мускатный - 1/4 ч.л.
чернослив - 7-8 шт.
курага - 7-8 шт.
финики - 3-4 шт.
кинза - по вкусу
кориандр - 1 ч.л.
вино - 100 гр.
соль - по вкусу
Рецепт конечно модернизированный - в нем к примеру я добавила имбирь и вино. Вместо кураги и фиников можно добавить помидоры и инжир или изюм.
2
1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить половину (!) количества корицы, зиры, тмина, перца, шафрана, мускатного ореха, кориандра.
3
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить половину (!) количества в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
4
3. Телятину или баранью лопатку очистить от жира, натереть солью и выложить в кастрюлю. На среднем-к-сильному огне обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне до легкой корочки. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, закрыть крышкой и оставить тушиться на маленький огонь на 1.5 часа, время от времени переворачивая мясо.
5
4. Через полтора часа или чуть позже (мясо должно быть мягким) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить вина и тушить еще полчаса.
6
5. Добавить оставшуюся половину специй: имбирь, чеснок, корицы, зиры, тмина, перца, шафрана, мускатного ореха, кориандр и тушить еще 10 минут. Готово.
7
6. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
*** В момент закладки сухофруктов, можно еще к рецепту добавить картофель и получится вкуснейшее жаркое. Тогда вино из рецепта исключите и вместо этого добавьте стакан воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!