ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna

Ингредиенты

Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста)
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
дрожжи - 1 ст. л
сахар - 4 ст. л
кефир
молоко
вода - суммарно около 1 стакана
масло сливочное - 1 ст. л
растительное масло - 5 ст. л
соль на кончике ножа

Шаги приготовления

552
человека планируют готовить
1
Начинка для одного рулета
2
Мак - половина стакана
3
Сахар - 3 ст. л.
4
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
5
Начинка для другого рулета.
6
Масло сливочное - 2 ст. ложки
7
Кокосовая стружка - 1/2 стакана
8
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
9
Примечание.
10
Поставить его подниматься в теплое место.
11
Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
12
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм.
13
Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край.
14
Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.Теперь начнем формировать пирог.
15
Один лепесток поворачиваем внутрь...Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.И так разделываем пирог до конца.
16
В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
17
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
18
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку - о выпечке см.Изделия из сдобного теста.Минут через 20 наш пирог готов.
19
Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
20
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
21
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
22
Готовый пирог «Бабушкина салфетка» с маком:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!