Пахлава бакинская (домашний рецепт)

Пахлава бакинская (домашний рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Елисеева
Пахлава - это восточная сладость, а как известно, на востоке любят готовить сложные...

Ингредиенты

яйцо 2 штук
дрожжи 1 ч. л.
молоко 1/2 стак.
мука 2,5 стак.
сливочное масло 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления нам понадобится ореховая начинка. Ее можно приготовить загодя, или в процессе, пока дрожжевое тесто будет подходить. Для начинки потребуется взять полкило орехов (в рецепте использовалась смесь грецких и фундука, можно использовать либо одно, либо другое, либо использовать миндаль, это слегка будет менять вкус нашей пахлавы). Выбранные орехи слегка обжарить в духовом шкафу, чтобы с них легко отделилась шкурка. Перемолоть орехи можно с помощью мясорубки и добавить сахар в равной пропорции с орехами (уточню, в тесте сахара не будет, вся сладость благодаря начинке и сиропу, который добавляется на финишной прямой). Для придания восточного аромата можете использовать кардомон и ванилин.
2
Тесто приготовить совсем не сложно. Необходимо растопить 130 грамм масла (остальное масло пригодится позже), в полстакане молока развести дрожжи, добавить масло, 2 яйца и затем всыпать 2,5 стакана муки. Тесто должно получиться густым, его сразу необходимо хорошо вымешать и поставить подходить на час-полтора.
3
Когда тесто подойдет, его необходимо тонко раскатывать корж за коржом. В идеале так, чтобы сквозь раскатанный пласт был виден рисунок поверхности, на которой раскатываете. Смажьте форму сливочным маслом, выложите первый слой. Смазываете слой маслом, и посыпаете ореховой начинкой.
4
И так слой за слоем, до тех пор, пока тесто не закончится. Чем больше слоев получится, тем лучше. Зависит от размера противня.
5
Для последнего слоя оставьте чуть больше теста, потому что слой должен быть плотным, красивым, и сверху его уже не надо мазать ни маслом, ни орехами. Но нужно аккуратно разрезать его на будущие порции. Для этого используйте острый нож, т.к. прорезать нужно всю пахлаву до дна.
6
Традиционная форма пахлавы - это небольшие ромбы. Каждый ромб сверху украшен орешком. Аккуратно смазав желтком поверхность нашей пахлавы, можно отправлять противень в духовку. В это время понадобится приготовить сироп. Для данной порции достаточно половины стакана сахара, и половины стакана воды. Прокипятить, при желании добавить ложку меда. Для аромата.
7
Печь 35-40 минут, потом достать из духовки, и тщательно полить сиропом. Пытаться попадать в расщелины. Вернуть в духовку еще на 10 минут. И все. Наша пахлава готова. Разрезать на порции после полного остывания. Приятного аппетита всем! )
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!