Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
вино сухое красное 150 мл
лайм 1 шт
айва 1 шт
лук 1 шт
тимьян свежий
сахар 1-2 ч. л
соль
смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад.
2
Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна.
3
Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
4
Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с луком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 мин. или больше, до мягкости мяса.
5
Мясо вынуть (сохранять тёплым).
6
Соус уварить до желаемой густоты.
7
Айву нарезать дольками и обжарить в масле с добавлением сахара до лёгкой карамелизации.
8
Подавать мясо с айвой, полив соусом.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!