avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный летний тортик с клубникой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитный летний тортик с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Попробуйте приготовить этот тортик.Совсем не сложно,но результат поразит вас.Нежный,с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
187
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Мука 130 г
  • Сахар 2,5 стак.
  • Сметана 1 л
  • Клубника 1,5 кг

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Отделим белки от желтков и взобьём с 1 ст.сахара в устойчивую пену,чтобы,когда перевернём миску,белки не вылились.
2
Помоем и вытрем насухо венчик и будем взбивать желтки с 0.5 ст.сахара до увеличения массы в два раза.Затем к желткам добавим 1/3 белков,осторожно перемешаем лопаткой снизу вверх.
3
Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем.
4
Смешаем мучную смесь с оставшимися белками.
5
Получается такое воздушное тесто.
6
Форму лучше взять диаметром 23-25 см,так бисквит будет выше.Застилаем её пергаментом
7
И выливаем тесто.Разровняем.Ставим в горячую духовку и
8
Выпекаем бисквит при 180*30 минут.Выкладываем на решётку и охлаждаем часа 2-3,тогда он будет легче резаться.Тем временем промоем и обсушим ягоды,удалив хвостики.
9
Форма была большая и бисквит получился всего 2.5 см.В следующий раз возьму форму меньшим диаметром.
10
Теперь надо отрезать верх бисквита,удалить мякиш из другой половинки и нарезать его на квадратики.
11
Готовим крем.Просто перемешаем сметану с 1.5 ст.сахара,до его растворения.Обмажем крышку бисквита кремом.
12
Обмажем и бисквитную корзинку,а сверху начинаем укладывать клубнику,на неё кусочки бисквита
13
Промазывая каждый слой кремом.Слои повторить.Верхним должны быть ягоды.Накрываем сверху крышечкой,обмазываем кремом верх и бока.
14
Украшаем и ставим в холодильник для пропитки на несколько часов(хотя бы 2-3)
15
У меня стоял ночь.Прекрасно пропитался.Стал мягким и нежным.
16
Можно наливать чай и наслаждаться лёгким летним тортиком.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6