avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба под соусом бешамель

Рыба под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Бешамель — один из основных соусов европейской кухни. Рыба под соусом бешамель просто...

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 500 г
  • сыр тертый — 2 ст. л.
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • Для соуса:
  • лимонная цедра тертая — 1 ч. л.
  • сметана — 150 г
  • сливки — 1 неполный стакан
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 желтка
  • масло сливочное — 3 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Для приготовления соуса бешамель масло сливочное растопить на сковороде. Всыпать муку и все время помешивая, прогреть муку до красивого золотистого цвета. Далее вливать на сковороду сливки маленькими порциями, каждый раз растирая комочки муки. Когда весь соус закончится, довести соус до кипения, то есть заварить соус.
2
Лимонную цедру желтого цвета натереть на мелкой терке. Добавить в соус цедру, соль. Перемешать.
3
Добавить сметану. Помешивая, нагреть на сильном огне. Затем в отдельной емкости взболтать желтки и влить их в сковороду. Перемешать и снять с огня. Соус бешамель готов.
4
Для приготовления рыбы под соусом бешамель рыбу нарезать на порционные кусочки. Можно сбрызнуть ее лимонным соком от половины лимона.
5
Приготовить форму для запекания рыбы и смазать ее растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму, посолить и немного сбрызнуть маслом.
6
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с рыбой в духовку примерно на пятнадцать минут.
7
Тертый сыр и панировочные сухари перемешать.
8
Затем форму вынуть из духовки, залить приготовленным соусом бешамель, посыпать смесью тертого сыра и сухарей и отправить в духовку еще на десять минут.
9
Невероятно вкусная рыба под соусом бешамель готова. Можно сразу подавать ее на стол.
10
Источник: http://natalia11.ru/ryiba-pod-sousom-beshamel/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!