Салат на зиму из перца, помидор, моркови и лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Левина
Ингредиенты
- разноцветные сладкие перцы 2 кг
- мясистые томаты 2 кг
- морковь 1 кг
- репчатый лук 1 кг
- вода 4 стакана
- подсолнечное масло 1,5 стакана
- сахар 300 гр
- соль 100 гр
- Уксус 9% 7 ч.л., 30% 30гр., 70% 1 ст.л.
- лавровый лист 5-6, гвоздика 6 шт, горошины серного перца 10-12 шт и 3-4 шт душистого, можно по желанию добавить корицы на кончике ч.л.
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Вымыть и почистить все овощи. Нарезать помидоры кубиками.
2
Перец нарезать соломкой.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
5
Сварить маринад (кастрюля не меньше 7 литров): 4 стакана воды, 1,5 ст. подсолнечного масла, 300 гр сахара, 100 гр. соли и уксус.
6
Засыпаем нарезанные овощи в маринад и перемешать. Довести салат до кипения и варить 40 мин. Простерилизуйте банки и крышки. Разложить горячую смесь по банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте у вас с уксусом какая то путаница. Если 1ст ложка иссенции 70%. То как может быть 7 ч л 9%уксуса? Скорее всего столовых??
10 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!