
Салат на зиму из перца, помидор, моркови и лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Левина
Ингредиенты
- Разноцветные сладкие перцы 2 кг
- Мясистые томаты 2 кг
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Вода 4 стак.
- Подсолнечное масло 1,5 стак.
- Сахар 300 г
- Соль 100 г
- Уксус 9% 7 ч. л., 30% 30 гр., 70% 1 ст. л.
- Лавровый лист 5-6, гвоздика 6 шт, горошины серного перца 10-12 шт и 3-4 шт душистого, можно по желанию добавить корицы на кончике 1 ч. л.
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Вымыть и почистить все овощи. Нарезать помидоры кубиками.
2
Перец нарезать соломкой.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
5
Сварить маринад (кастрюля не меньше 7 литров): 4 стакана воды, 1,5 ст. подсолнечного масла, 300 гр сахара, 100 гр. соли и уксус.
6
Засыпаем нарезанные овощи в маринад и перемешать. Довести салат до кипения и варить 40 мин. Простерилизуйте банки и крышки. Разложить горячую смесь по банкам и закатать.
Приятного аппетита!



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)