«Будайский» творожный пирог из Венгрии от Любы

«Будайский» творожный пирог из Венгрии от Любы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люба Ildiko
Название своe этот  пирог получил от названия столицы Венгрии — Будапешт, точнее, от...

Ингредиенты

* Масло сливочное — 250 г
* Орехи грецкие — 100 г
* Ванильный сахар ( в тесто) — 10 г
* Крупа манная — 30 г
* Мукa — 300 г. для теста +50г. для орехов
* Цедра лимона — 1 ч. л
* Сметана — 150 г
* Яблокo ( лучше кисловатые) — 2 шт
* Соль (морская) — 1/4 ч. л
* Яйцо — 3 шт
* Твoрoг  — 350 г.
* Саxар — 150 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Твoрoг  — 350 г.
2
Саxар — 150 г.
3
Очищенные  и поджареные грецкие орехи смешиваем с пассерованной без масла мукой и измельчаем в блендере, (а я взяла орехи покупные и уже измельчённые и поджаренные) и соединяем их с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.
4
В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом (или как я, деревянной лопаткой) до состояния мелкой крошки.
5
Затем отделяем от яиц желтки  — 3 шт., кладём их в нашу смесь и быстро замешиваем тесто.
6
Формуем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
7
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, отделяем от теста примерно 2/3, раскатываем тесто, лучше его накрыть пищевой плёнкой и тогда оно под скалкой  не липнет и более равномерно раскатывается.
8
Раскатали, перевернули плёнкой вниз, накрыли формой, опять перевернули или вместе с плёнкой переносите его на форму, потом равняете всё пальцами, тесто  под плёнкой не липнет и не крошится, а потом снимаете её и проходитесь скалкой по краю формы, таким образом срезаете ровненько край и получается что тесто повторяет рисунок формы.
9
Слой теста должен составлять около 1 см.
10
Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму, присыпанную фасолью или горохом, ставим в духовку на 10-15 минут.
11
Следите за временем, иначе основа может подгореть на следующем этапе и всё испортить..
12
И теперь приступаем к приготовлению начинки.
13
Творог тщательно растираем со сметаной до однородной консистенции, добавляем сахар (150г), 30г манки и очищенные, нарезанные кубиками и обсушенные полотенцем яблоки.
14
Перемешиваем.
15
Далее 3 белка от яиц вместе с солью взбиваем в плотную устойчивую  пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими неспешными движениями.
16
Вам может показаться в процессе, что начинки много… не переживайте, всё будет ок.
17
Достаём из духовки готовую основу.
18
Выкладываем на испеченную основу начинку.
19
Здесь каждая хозяйка может пофантазировать.
20
А я оставшееся тесто раскатала «верёвочками» и быстренько украсила пирог.
21
Ставим нашу «красатулю» в духовку и выпекаем 30-40 минут при t=170-180 гр.
22
Достаём, хорошо остужаем… пирог получился очень мягким, сочным, воздужным, как облако.
23
После остывания чуть уменьшился и стал плотным, как пирогу и положено!
24
Ждём, когда окончательно остынет и разрезаем.
25
Вот такой он получился у меня.
26
Смазывать  ничем не нужно.
27
Всё и так симпатично.
28
Признаюсь, я пекла этот пирог впервые и, конечно, мне не терпелось попробовать его на вкус… Мало того, что так внутри красиво, так и запахи какие витали по всему дому….. ароматные….м-м-м..
29
Вот срез..как видите, всё пропеклось..
30
Ставлю в турочке кофе…и пробую пирог…»тишина в зале!»… ну, что сказать?….ни-че-го не расскажу.
31
Испечёте и сами узнаете…
32
Описать мои ощущения не могу…это что-то невероятно ароматное…нежное…неприторное…просто удивительное сочетание: творог + яблоки + сметана + лимон + орехи грецкие!
33
Вижу, подтягиваются все остальные домочадцы и…начинают хвалить «Будайский» творожный пирог и… меня — скромницу-красавицу
34
Http://lubimye-recepty.com/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!