Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

ст. муки 1-1.5
сливочного масла 120 гр.
сахарной пудры 100 гр.
желтка 2
воды или молока 2 ст. л.
пакетик ванильного сахара 1
белка 2
желатина ( я брала быстрорастворимый) 1 ст. л.
сахарной пудры 120 гр.
ванилина на кончике ножа
шоколада 100 гр.
растительного масла 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Суфле
2
Глазурь
3
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
4
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
5
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
6
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
7
Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.
8
Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
9
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
10
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
11
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
12
На половину печений выложить ложкой крем.
13
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
14
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
15
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
16
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
17
Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла.
18
Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью.
19
Снова убрать в морозилку минут на 15.
20
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
21
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!