Хинкали с мясом или сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
мука пшеничная 1 килограмм
яйцо 2 штуки
говядина жирная 1 килограмм мякоти
лук репчатый 5 головок
зелень петрушки
кинза
сыр сулугуни 1 килограмм
масло сливочное 100 грамм
соль
перец черный молотый
Шаги приготовления
660
человек планируют готовить
1
Яйца, небольшое количество воды, соль соединим с мукой и замесим крутое тесто.
2
Мясо дважды пропустим через мясорубку вместе с луком, добавим рубленую зелень, перец, соль, вольем 1 стакан воды, перемешаем.
3
Для сырной начинки натрем сыр и смешаем с маслом.
4
Тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем стаканом кружочки.
5
На середину каждого кружочка положим фарш, края теста соберем в центре и сожмите пальцами.
6
Опустим хинкали в кипящую подсоленную воду и варим.
7
Когда хинкали всплывут, варим еще 5 минут, дальше вынем их шумовкой.
8
При подаче посыплем перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!