
Икра из запеченого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- перца 2,5 кг
- лука 250 г
- моркови и корня петрушки 250 г
- помидор 200 г
- растительного масла 200 мл
- столового уксуса 2 ст.л.
- каменной соли 1 ст.л.
- свежемолотого черного и душистого перца 1 ч.л.
- веточек укропа несколько
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень.
2
Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час.
3
Переворачиваем и запекаем еще час.
4
Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем.
5
Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил.
6
Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры.
7
Оставляем остывать.
8
После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
9
Жидкость слить.
10
Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть.
11
Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
12
В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть.
13
Перец порезать и добавить к помидорам.
14
На сковороде разогреть 100 мл масла.
15
Лук почистить, порезать и обжарить на масле.
16
Добавить к перцу.
17
На той же сковороде разогреть оставшееся масло.
18
Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле.
19
Переложить к перцу.
20
Готовить все вместе 10 минут после закипания.
21
Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом.
22
Готовить еще 10 минут.
23
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить.
24
Я делаю в банки с завинчивающимися крышками.
25
Перевернуть, укутать одеялом.
26
Оставить до полного остывания.



4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями