avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из запеченого перца
Икра из запеченого перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из запеченого перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • перца 2,5 кг
  • лука 250 г
  • моркови и корня петрушки 250 г
  • помидор 200 г
  • растительного масла 200 мл
  • столового уксуса 2 ст.л.
  • каменной соли 1 ст.л.
  • свежемолотого черного и душистого перца 1 ч.л.
  • веточек укропа несколько

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень.
2
Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час.
3
Переворачиваем и запекаем еще час.
4
Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем.
5
Не герметично, просто прикрываем, чтоб горячий воздух не выходил.
6
Весь перец умещается как раз в одну банку, поэтому 2,5 кг - оптимальная порция для изготовления икры.
7
Оставляем остывать.
8
После остывания перец осядет и его будет примерно полбанки.
9
Жидкость слить.
10
Перец достать из банки, очистить от шкурки и семян, промыть.
11
Помидоры очистить от шкурки и мелко порезать.
12
В большую кастрюлю положить помидоры, прогреть.
13
Перец порезать и добавить к помидорам.
14
На сковороде разогреть 100 мл масла.
15
Лук почистить, порезать и обжарить на масле.
16
Добавить к перцу.
17
На той же сковороде разогреть оставшееся масло.
18
Морковь и петрушку почистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле.
19
Переложить к перцу.
20
Готовить все вместе 10 минут после закипания.
21
Мелко порезать вымытый и обсушенный укроп. добавить вместе с солью, перцем и уксусом.
22
Готовить еще 10 минут.
23
Переложить в стерильные банки, герметично закупорить.
24
Я делаю в банки с завинчивающимися крышками.
25
Перевернуть, укутать одеялом.
26
Оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями