
Лазанья с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
3-5 лазанья - листов 1 шт. курица 300 г вино белое 1 лук репчатый - головка 1...
Ингредиенты
Шаги приготовления
283
человека планируют готовить
1
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
2
Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
3
Бульон процедите.
4
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
5
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
6
Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
7
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
8
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом.
9
Чередуйте слои 3–4 раза.
10
Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями