Лазанья с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
3-5 лазанья - листов 1 шт. курица 300 г вино белое 1 лук репчатый - головка 1...
Ингредиенты
лазанья 3-5
[] листов
шт. курица 1
вино белое 300 г
лук репчатый - головка 1
сельдерей - стебель 1
шампиньоны свежие 300 г
зелень петрушки 400 г
масло сливочное 150 г
чеснок - зубчика 2
мука пшеничная 3 ст. л.
сыр тертый 200 г
и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие 1 стакан
соль
перец горошком
Шаги приготовления
283
человека планируют готовить
1
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
2
Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
3
Бульон процедите.
4
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
5
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
6
Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
7
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
8
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом.
9
Чередуйте слои 3–4 раза.
10
Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!