ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт рулет СКАЗКА

Торт рулет СКАЗКА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

для бисквита
мука – 150 г
крахмал картофельный – 30 г
яйцо – 5 шт
сахар – 150 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л
желток – 1 шт
ванильный сахар – 1 ч.л
вода – 1 ст.л
сгущеное молоко – 240 г
масло сливочное – -360 г
какао – 3 ст.л
растительное масло – 1 ст.л
сахар – 100 г
вода – 100 мл
коньяк – 2-3 ст.л

Шаги приготовления

224
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Для пропитки :
3
1. 5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены.
4
Добавить щепотку соли.
5
Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
6
Духовку разогреть до 200°С.
7
Противень застелить пергаментной бумагой.
8
Тесто вылить и разровнять тонким слоем.
9
Выпекать 15-20 минут.
10
Для этого желток смешать с водой.
11
Хорошо взбить.
12
Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.
13
Уварить крем на водяной бане.
14
Хорошо охладить.
15
Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.
16
Взбитое масло смешать с охлажденным кремом.
17
Готовый крем   убрать в холодильник.
18
Периодически перемешивать, чтобы крем охладился   равномерно.
19
Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп.
20
В конце добавить коньяк.
21
Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце   бумагой вверх.
22
Бумагу не снимаем.
23
Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и   полотенцем.
24
Оставляем в таком виде охлождаться.
25
В идеале бисквит в   таком виде долже полежать минимум 6 часов.
26
Если у вас нет столько   времени, то достаточно охладить до комнатной температуры.
27
Затем   разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу.
28
Бисквит хорошо   пропитываем сиропом.
29
Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного   крема и снова сворачиваем в рулет.
30
В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку.
31
Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
32
Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.
33
С охлажденного рулета снимаем пленку.
34
Неровные края обрезаем.
35
Сверху смазываем шоколадным кремом.
36
Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты.
37
Подавать порционными кусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!