Жульен с шампиньонами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова(Дубовицкая)
На 4 порции:400 гр.мяса куриных грудок,1 луковица,300 гр.свежих шампиньонов,1,5...
Ингредиенты
- гр.мяса куриных грудок 400
- луковица 1
- гр.свежих шампиньонов,1 300
- ст.л.муки 5
- гр.майонеза или жирной сметаны 100
- мл.молока 150
- гр.сыра твердых сортов 200
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень
Шаги приготовления
504
человека планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть и очистить.
2
Грибы нарезать пластинками(не тонкими).
3
Мясо нарезать мелко.
4
В сотейнике разогреть раст.масло,обжарить мясо до полуготовности,луковицу очистить,мелко нарезать,добавить к мясу и жарить еще 5 мин.
5
Положить грибы,все посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
6
Влить в сотейник молоко,положить майонез или сметану,перемешать и довести до кипения.
7
Как закипит,аккуратно,постоянно помешивая,всыпать муку и тушить еще 3 мин.
8
Сыр натереть на средней терке.
9
Массу разложить по горшочкам,сверху посыпать обильно сыром.
10
Поставить горшочки в разогретую духовку или микроволновку и готовить до полного расплавления сыра.P.S.
11
Горшочки крышками закрывать не следует.
12
Мясо можно использовать любое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями