ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп с лапшой по-татарски

Суп с лапшой по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • баранины/говядины 500 г
  • воды 2 л
  • головка репчатого лука 1
  • морковь 1
  • перец
  • соль
  • муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • вода
  • соль

Шаги приготовления

861
человек планирует готовить
1
На лапшу:
2
Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности, достать.
3
В приготовленный мясной бульон (кипящий) добавить лук (нарезать кольцами) и морковь (кружками), проварить 15 мин.
4
Далее в суп добавляется домашняя лапша, перемешать, проварить суп до всплывания лапши.
5
Подается суп с лапшой по-татарски так: отварное мясо нарезается поперек волокон, выкладывается в тарелки и заливается горячим супом.
6
Для того чтобы приготовить лапшу сначала нужно просеять муку горочкой на доску, в центре сделать углубление, вбить в него яйцо, подсолить, затем постепенно подливая воду (можно воду заменить бульоном) вымесить крутое тесто и на 30-40 мин его отложить.
7
Далее тесто раскатывается пластом около 1-1,5 мм толщиной, оставляется для просушивания на 10-15 мин, складывается пополам, потом еще раз в ту же сторону, нарезается тоненькой соломкой.
8
Готовая лапша раскладывается на доске и недолго подсушивается.
9
Также лапшу можно нарезать в виде треугольников, ромбиков или квадратов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!