Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Говядина (задняя часть) – 1 кг
- Масло (я беру топленое) – ок. 100 г
- Томат
- пюре – 120 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука – 1 ст. л с горкой
- Помидоры – 3 шт
- Огурцы соленные – 3-4 шт
- Картофель – около 1 кг
- Чеснок – 3 зуб
- Свежайшая зелень – по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Берем посуду повместительнее с толстыми стенами и… начинаем!
2
Итак, мясо нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на масле, заливаем водой, добавляем томат и тушим практически до готовности на медленном огне – под крышкой.
3
Муку подсушиваем на сковородке, охлаждаем и разводим водой (малость, кое-где полстакана).
4
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
5
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
6
Картофель нарезаем брусочками и тоже обжариваем до золотистой корочки.
7
К тушеному мясу добавляем огурцы, жареный лук, разведенную муку, тушим все 10 минут и кладем картофель – добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20.
8
За 5 минут до готовности вводим свежайшие помидоры, нарезанные дольками, и растертый чеснок.
9
Готово!
10
Добавляем в тарелку свежайшей зелени и… Пальчики оближешь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!