
Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Говядина (задняя часть) – 1 кг
- Масло (я беру топленое) – ок. 100 г
- Томат
- пюре – 120 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука – 1 ст. л с горкой
- Помидоры – 3 шт
- Огурцы соленные – 3-4 шт
- Картофель – около 1 кг
- Чеснок – 3 зуб
- Свежайшая зелень – по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Берем посуду повместительнее с толстыми стенами и… начинаем!
2
Итак, мясо нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем на масле, заливаем водой, добавляем томат и тушим практически до готовности на медленном огне – под крышкой.
3
Муку подсушиваем на сковородке, охлаждаем и разводим водой (малость, кое-где полстакана).
4
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
5
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
6
Картофель нарезаем брусочками и тоже обжариваем до золотистой корочки.
7
К тушеному мясу добавляем огурцы, жареный лук, разведенную муку, тушим все 10 минут и кладем картофель – добавляем лавровый лист и тушим еще минут 20.
8
За 5 минут до готовности вводим свежайшие помидоры, нарезанные дольками, и растертый чеснок.
9
Готово!
10
Добавляем в тарелку свежайшей зелени и… Пальчики оближешь!



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями