Рассольник — рецепт вкусного первого блюда

Рассольник — рецепт вкусного первого блюда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
Рассольник   очень вкусно...

Ингредиенты

свинина (мякоть или ребра) грамм 300
картофель (4-5 штук)
морковь (2 средних)
лук репчатый (1 большая луковица)
огурцы соленые (3-4 крупных)
перловая крупа (пол стакана)
лавровый лист
соль и перец (черный молотый и черный горошком)
сахар 1-2 чайных ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего хочу отдельно сказать о перловке.
2
Её обычно варят и это   происходит долго.
3
Многие вместо перловки кладут в рассольник рис, что   значительно ускоряет процесс, но обедняет вкус рассольника.
4
Поэтому я   придумала такой вариант — перловку насыпаем в термос и заливаем   кипятком.
5
Она должна так запариваться 1 час.
6
После чего её кладем в суп.
7
Поверьте, это идеальный способ справиться с долговарящейся крупой.
8
Итак, варим рассольник.
9
Перловку запариваем в термосе.
10
Тем временем варим бульон и подготавливаем овощи.
11
Свинину режем порционными кусочками (небольшими), моем, кладем в   кастрюлю и варим.
12
Как только снимем пену с кипящего бульона, бросаем в   кастрюлю горошины черного перца.
13
Пока мясо варится, чистим и моем картофель, морковь и лук.
14
Морковь и   лук нарезаем кубиками.
15
Картофель — как обычно для супа.
16
Когда мясо   поварилось минут 20, добавляем в кастрюлю лук и морковь.
17
Пусть варятся   вместе минут 5.
18
Далее добавляем картошку и перловку из термоса.
19
Перемешиваем и оставляем вариться.
20
Тем временем, натираем на крупной   терке соленые огурцы.
21
Когда картошка почти готова (её легко проткнуть   ножом), добавляем в кастрюлю натертые огурцы и лавровый лист (пару   листочков).
22
Перчим.
23
Добавляем 1-2 чайных ложки сахара.
24
Пробуем… И   добавляем соль — по вкусу.
25
Возможно, соль и не понадобится, если вы   любите недосоленную пищу, то соли от огурцов вам будет достаточно.
26
После   добавления огурцов варить рассольник еще 5 минут.
27
Подавать рассольник можно со сметаной или с майонезом.
28
Также можно посыпать в тарелке зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!