Рассольник — рецепт вкусного первого блюда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Рассольник очень вкусно...
Ингредиенты
- свинина (мякоть или ребра) грамм 300
- картофель (4-5 штук)
- морковь (2 средних)
- лук репчатый (1 большая луковица)
- огурцы соленые (3-4 крупных)
- перловая крупа (пол стакана)
- лавровый лист
- соль и перец (черный молотый и черный горошком)
- сахар 1-2 чайных ложки
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Прежде всего хочу отдельно сказать о перловке.
2
Её обычно варят и это происходит долго.
3
Многие вместо перловки кладут в рассольник рис, что значительно ускоряет процесс, но обедняет вкус рассольника.
4
Поэтому я придумала такой вариант — перловку насыпаем в термос и заливаем кипятком.
5
Она должна так запариваться 1 час.
6
После чего её кладем в суп.
7
Поверьте, это идеальный способ справиться с долговарящейся крупой.
8
Итак, варим рассольник.
9
Перловку запариваем в термосе.
10
Тем временем варим бульон и подготавливаем овощи.
11
Свинину режем порционными кусочками (небольшими), моем, кладем в кастрюлю и варим.
12
Как только снимем пену с кипящего бульона, бросаем в кастрюлю горошины черного перца.
13
Пока мясо варится, чистим и моем картофель, морковь и лук.
14
Морковь и лук нарезаем кубиками.
15
Картофель — как обычно для супа.
16
Когда мясо поварилось минут 20, добавляем в кастрюлю лук и морковь.
17
Пусть варятся вместе минут 5.
18
Далее добавляем картошку и перловку из термоса.
19
Перемешиваем и оставляем вариться.
20
Тем временем, натираем на крупной терке соленые огурцы.
21
Когда картошка почти готова (её легко проткнуть ножом), добавляем в кастрюлю натертые огурцы и лавровый лист (пару листочков).
22
Перчим.
23
Добавляем 1-2 чайных ложки сахара.
24
Пробуем… И добавляем соль — по вкусу.
25
Возможно, соль и не понадобится, если вы любите недосоленную пищу, то соли от огурцов вам будет достаточно.
26
После добавления огурцов варить рассольник еще 5 минут.
27
Подавать рассольник можно со сметаной или с майонезом.
28
Также можно посыпать в тарелке зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!