Желейно-фруктовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Желейно-фруктовый торт
Ингредиенты
- Для теста
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- банан — 1 шт
- сода — на кончике ножа
- любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви
- банана 2
- апельсин) 1
- желе — 4 пакетика
- вино красное — 1/2 стакана
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Для прослойки
2
Взбить яйца с сахаром в густую пену.
3
Добавить муку, соду и еще хорошо взбить.
4
Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
6
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
7
Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками.
8
Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть.
9
А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе.
10
Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
11
Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя.
12
Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе.
13
Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
14
Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху.
15
Переложить торт в форму.
16
Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты.
17
Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
18
Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый).
19
Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой.
20
Все фрукты должны полностью покрыться желе.
21
Поставить торт в холодильник.
22
Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять.
23
В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе.
24
Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности.
25
Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
26
Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!