Грибной жульен

Грибной жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Грибной жульен

Ингредиенты

белых грибов или шампиньонов 500 г
луковицы 2
сметаны 200 г
сыра твердых сортов 300 г
чеснока 1 зубчик
сливочного масла 4 ст. л.
муки 1 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками.
2
Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне.
3
Посолить.
4
Образовавшуюся жидкость сохранить.
5
Лук почистить, порезать мелко.
6
Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла.
7
Обжаривать 5 минут.
8
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать.
9
Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
10
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
11
Сыр натереть на мелкой терке.
12
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
13
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!