ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо "посадское"

Мясо "посадское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Олешко

Ингредиенты

свинины( средний кусочек мякоти) 500-700 гр
головка репчатого лука большая 1

Шаги приготовления

488
человек планируют готовить
1
2 отваренных в крутую яйца( варить 7-8 минут после закипания.
2
Не переварите)
3
2 ст. ложки сметаны
4
Зелень по вкусу
5
50-100 гр твердого сыра
6
0,5 стакана сухого белого вина
7
Мясо вымыть, обсушить.
8
Нарезать порционными кусочками(среднего размера)  как на гуляш.
9
Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку.
10
Не солить.
11
Сложить в миску.
12
Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской(как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
13
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
14
Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
15
Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками- кубиками.
16
Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
17
Цель- легкий румянец на мясе.
18
Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.
19
В глиняный горшочек(у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.
20
На масло 1/2 части мяса.
21
На мясо пассерованный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса.
22
Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек.
23
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
24
Перед запеканием поставьте горшочек на что-то.
25
Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку.
26
Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень.
27
Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.
28
Вынимаем из духовки через 10 минут.
29
Добавляем сверху на мясо сметану(ничего не перемешиваем) и тертый на крупную терку твердый сыр.
30
Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
31
Через 20 минут свинина будет готова.
32
Я тоже удивилась, но она таки будет и очень вкусная.
33
Яйцо тоже отлично тут вкушается.
34
Так что пробуйте.
35
Мне понравилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!