
Мясо "посадское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Ингредиенты
- свинины( средний кусочек мякоти) 500-700 гр
- головка репчатого лука большая 1
Шаги приготовления
488
человек планируют готовить
1
2 отваренных в крутую яйца( варить 7-8 минут после закипания.
2
Не переварите)
3
2 ст. ложки сметаны
4
Зелень по вкусу
5
50-100 гр твердого сыра
6
0,5 стакана сухого белого вина
7
Мясо вымыть, обсушить.
8
Нарезать порционными кусочками(среднего размера) как на гуляш.
9
Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку.
10
Не солить.
11
Сложить в миску.
12
Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской(как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
13
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
14
Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
15
Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками- кубиками.
16
Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
17
Цель- легкий румянец на мясе.
18
Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.
19
В глиняный горшочек(у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.
20
На масло 1/2 части мяса.
21
На мясо пассерованный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса.
22
Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек.
23
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
24
Перед запеканием поставьте горшочек на что-то.
25
Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку.
26
Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень.
27
Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.
28
Вынимаем из духовки через 10 минут.
29
Добавляем сверху на мясо сметану(ничего не перемешиваем) и тертый на крупную терку твердый сыр.
30
Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
31
Через 20 минут свинина будет готова.
32
Я тоже удивилась, но она таки будет и очень вкусная.
33
Яйцо тоже отлично тут вкушается.
34
Так что пробуйте.
35
Мне понравилось.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями