Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

муки 350 г
мягкого сливочного масла 80 г
яичных желтка 2
теплого молока 140 гр
сахара 3 столовые ложки
пакетик ванильного сахара 1
гр  дрожжей 10
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить молока.
2
Добавить 1 ч.л. сахара.
3
Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.  Добавить подготовленную опару   молоко   сахар и яйца.
4
Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное  на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
5
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,  пока тесто не поднимется  (увеличится в 2 раза).
6
Формовка булочек.
7
Разделить тесто на две части.
8
Раскатать не слишком тонко.
9
Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре) Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам  и получится 2 части кружев Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке Смазать булочки  сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,  выпекать около 15-20  минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10
Украсить сахарной пудрой)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!