Воздушные кружевные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- муки 350 г
- мягкого сливочного масла 80 г
- яичных желтка 2
- теплого молока 140 гр
- сахара 3 столовые ложки
- пакетик ванильного сахара 1
- гр дрожжей 10
- Немного сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1222
человека планируют готовить
1
В миску налить молока.
2
Добавить 1 ч.л. сахара.
3
Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару молоко сахар и яйца.
4
Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
5
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
6
Формовка булочек.
7
Разделить тесто на две части.
8
Раскатать не слишком тонко.
9
Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре) Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10
Украсить сахарной пудрой)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!