
Пирог из дрожжевого теста "Грибочек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи сухие - 1 пачка или 50 г. свежих
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Маргарин 250 г
- Мука 500-700 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Рис 100 г
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Черный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Шаг 1 Маргарин растопить.
2
Дрожжи развести в воде или молоке.
3
Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто.
4
Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место.
5
Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
6
Шаг 2 Рис отварить в слегка подсоленной воде.
7
Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле.
8
В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
9
Шаг 3 1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба.
10
Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут.
11
Шаг 4 Выпекать в предварительно нагретой до t 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.



4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями