Пирог из дрожжевого теста "Грибочек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 пачка или 50 г. свежих
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
- Маргарин - 250 г
- Мука - 500-700 г
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Рис - 100 г
- растительное масло - 1-2 ст.л
- Масло сливочное - 20 г
- Соль
- черный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Шаг 1 Маргарин растопить.
2
Дрожжи развести в воде или молоке.
3
Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто.
4
Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место.
5
Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
6
Шаг 2 Рис отварить в слегка подсоленной воде.
7
Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле.
8
В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
9
Шаг 3 1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба.
10
Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут.
11
Шаг 4 Выпекать в предварительно нагретой до t 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!