Пирог из дрожжевого теста "Грибочек"

Пирог из дрожжевого теста "Грибочек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

Для теста
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 пачка или 50 г. свежих
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 1 ст.л
Маргарин - 250 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйца - 3 шт
Рис - 100 г
растительное масло - 1-2 ст.л
Масло сливочное - 20 г
Соль
черный молотый перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1 Маргарин растопить.
2
Дрожжи развести в воде или молоке.
3
Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто.
4
Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место.
5
Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
6
Шаг 2 Рис отварить в слегка подсоленной воде.
7
Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле.
8
В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
9
Шаг 3 1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба.
10
Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут.
11
Шаг 4 Выпекать в предварительно нагретой до t 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!