![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Вишня консервированная в желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка
- быстрорастворимого желатина 2 ст. л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой.
2
Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри.
3
Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу.
4
После чего удалите у вишни косточки.
5
Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку.
6
Дело не хитрое.
7
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте.
8
Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
9
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
10
При этом не забываем помешивать.
11
Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала.
12
Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
13
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену.
14
И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
15
Переворачиваем и укутываем до утра.
16
После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями