Классичесий медовик

Классичесий медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Елена~
Понадобится для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, , 180 гр маргарина или слив. масла 3...

Ингредиенты

яйцо 1
ст. сахара 1
ст. сметаны (от 20%, лучше 30%) 1
размягченного сливочного масла 200 грамм
грецких орехов Горсть
замороженный шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения:
2
На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара и маслом.
3
Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной.
4
Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.
5
Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани.
6
Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать.
7
После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.
8
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью).
9
Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.
10
Делим на 6 равных частей.
11
Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж.
12
При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу.
13
Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.
14
Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.
15
Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения.
16
Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.
17
Собираем торт!
18
Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.
19
Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа).
20
Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
21
Рецепт взят на этом сайте.
22
Крем у меня : сметана 30%   сахарная пудра.
23
Между коржами посыпала измельченными грецкими орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, благодарю за рецепт 💕 Очень вкусный тортик 😋👍
7 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!