
Булочки с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 380 г
- Гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 5
- Соли 1 щеп.
- Гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 15
- Гр.- растопленного сливочного. масла 40
- Шт.- яйцо 1
- Мл.- молока 200
- Мл.- молока 350
- Желтка 2
- Л.- крахмала 2 стак.
- Л.- сахара 4 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Гр.- мягкое сливочное масла 40
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
75 гр. сахарного песка
2
Для крема:
3
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место.
4
Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
5
Смешать все сухие ингредиенты:
6
Муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
7
Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
8
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
9
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
10
Приготовить крем:
11
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
12
Остудить, добавить масло, и взбить.
13
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
14
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема.
15
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
16
Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
17
Смазать булочку желтком.
18
Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета.
19
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем.покрыть сахарной.пудрой.



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями