Торт "гнездо глухаря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Это любимый тортик нашей семьи и всех друзей. Готовлю его уже много лет, и всегда идет...
Ингредиенты
- ст.муки 3
- ст.сахара 1
- ст.л.меда 1
- слив.масла 100 гр
- яйца 2
- ч.л.гашеной соды 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шоколадная глазурь:
2
В глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.
3
И довести до кипения.
4
Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла.
5
Сметанный крем:
6
Взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара.
7
Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех.
8
Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета.
9
Остудить.
10
Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда).
11
Залить дно горячей шоколадной глазурью.
12
Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью.
13
Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем.
14
И залить сверху белым кремом.
15
Белые шарики — это яйца в гнезде.
16
Поставить торт на холод на 2-3 часа.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!