Фаршированный перец по-турецки. Biber Dolmasi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Очень вкусный фаршированный перец без мяса. Готовится очень быстро, так же как и...
Ингредиенты
- средних перцев 7
- луковицы 2
- риса 1 стакан
- помидора 3
- чеснока 3 зубчика
- сухой мяты 1 столовая ложка
- красного перца пол столовой ложки
- подсолнечное масло
- немного петрушки, по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Хорошенько промою рис. С помидора сняла кожицу и натерла на терку. Mелко нарезала лук и чеснок.
2
Сковородку поставлю на огонь и налью 7 столовых ложек подсолнечного масла. Кину лук, чеснок и обжарю до золотистого цвета лука.
3
Затем кину помидор, рис,добавлю пол столовой ложки соли,мяту, красный перец. И хорошо всё перемешаю, жарить буду около 2-3 минут. В конце добавлю петрушку и хорошо все перемешаю. Начинка готова.
4
Почищу перец. Внизу перца я сделаю небольшой надрез, чтобы хорошо сварился рис, перец буду начинять не до конца.
5
Я начинила перец и сверху положу маленькие кусочки помидоров.
6
Поставлю кастрюлю с перцем на огонь,сверху налью 7 столовых ложек подсолнечного масла и залью горячей водой,воды налью немного, а чтоб покрыло половину перца.
7
Готовится около 20-25 минут На медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!