avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лида
Торт "Шоколадный медовик" получается очень нежным, мягким и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • сахара 130 г
  • мёда (натуральный) 130 г
  • сливочного масла 120 г
  • яйца 3
  • ч.л соды 1
  • какао 50 г
  • муки 550 г
  • Для крема:
  • сметаны - 30%, я брала 20% 800 грамм
  • вареной сгущенки (400 грамм) 1 банка

Шаги приготовления

332
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением медовика, ставим взбиваться крем. Сметану смешать с банкой варёной сгущёнки, взбить до однородности. Убираем в холодильник и охлаждаем. Включаем духовку на 180 градусов.
2
Растопить сливочное масло и немного остудить. Яйца и сахар размешать венчиком, добавить растопленное сливочное масло.
3
В сотейнике нагреть (растопить) мёд, не давая ему закипеть, снять с огня и сразу всыпать в мёд чайную ложку соды, при этом образуется пена, хорошо размешиваем и теперь эту массу вливаем в яичную смесь.
4
Просеять муку вместе с какао и добавлять постепенно, хорошо размешивая сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто, муку добавляем по необходимости (у меня ушло немного больше муки, т.е ещё на подсыпку).
5
Тесто получается очень эластичное и мягкое, делим его на 10-12 равных частей, каждую часть скатать в шар, выложить все шарики на тарелку и прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
6
Раскатать каждую часть на пергаментной бумаге, подсыпаем муку по необходимости. Раскатываем тонко коржи толщиной примерно 1-2 мм и диаметром 18-22 см и обрезаем их сразу по размеру (пользуйтесь тарелкой), также каждый корж наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось.
7
Выпекать коржи при температуре 180 градусов примерно 5- 7 минут. После выпекания коржи ещё мягкие, позже они станут твёрдыми. Каждый корж охладить сначала на решетке. Один корж отложить, он пойдет на посыпку, измельчить его в блендере или при помощи скалки.
8
Промазать коржи кремом (примерно 3 ст.ложки крема на корж) и посыпать крошкой. Охладить 6-8 часов в холодильнике. Вкусного медовичка!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями