Сдобные дрожжевые рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чернобай Ольга
Рогалики с повидлом получаются вкусными, нежными и очень мягкими. Также их можно...
Ингредиенты
пшеничной муки 450 г
свежих или 5 г сухих дрожжей 15 г
сливочного масла 50 г
кефира или молока 200 мл
яйцо 1
соли 3 г (1/2 ч.л)
сахара 100 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Замешиваем однородное тесто из дрожжей, кефира, соли, сахара, масла и муки. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
2
Готовое тесто делим на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Круг разрезаем на 8 частей. Выкладываем начинку на край треугольника, сворачиваем рулетиком.
Вторую часть теста делим на 8 шариков. Каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепешку.
Выкладываем начинку на край лепешки, накрываем начинку тестом. Делаем надрезы, не доходя до края и сворачиваем в рулетик.
3
Сформированные рогалики оставляем на расстойку на 30 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Рогалики готовы. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Тесто супер, спасибо за прекрасный и очень простой рецепт, теперь булочки и пирожки буду готовить именно с таким тестом!!!
11 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!