Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
Хочу поделиться своим фирменным рецептом засолки сала. Все, кто его пробовал становятся...
Ингредиенты
- Вода 5 стаканов
- Соль 1 стакан
- Чеснок
- Перец
- Сало
Шаги приготовления
220
человек планируют готовить
1
Выбираем хорошенькие кусочки сала. Нарезаем на кусочки примерно 5*7,может чуть больше.
2
Чеснок нужно мелко измельчить ножом. Не давить! Именно измельчить. Чеснока понадобится много.
3
Обваливаем каждый кусочек в чесноке. И складваем в банку. Не утрамбовывая. Что бы между куслчками был воздух.
4
Готовим рассол: в воду всыпать соль,перец. Если кто любит особые приправы,можно добавить. Я использую только эти.
Закипятить рассол
5
Залить наше сало горячим рассолом. Да! Именно горячим. Не бойтесь что ваше сало будет похоже на вареное. Вы будете удивлены, но это будет незаметно.
6
Оставить сало на сутки при комнатной температуре. Плотно не закрываем. Я обычно использую крышку для слива (такая с дырочками).
Через сутки убрать банку в холодильник. Дней на 5.
7
После этого сало достать с рассола. Переложить в пакеты и хранить в морозилке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!