Сало в рассоле

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ягодкина ✈️
Хочу поделиться своим фирменным рецептом засолки сала. Все, кто его пробовал становятся...

Ингредиенты

Вода 5 стаканов
Соль 1 стакан
Чеснок
Перец
Сало
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбираем хорошенькие кусочки сала. Нарезаем на кусочки примерно 5*7,может чуть больше.
2
Чеснок нужно мелко измельчить ножом. Не давить! Именно измельчить. Чеснока понадобится много.
3
Обваливаем каждый кусочек в чесноке. И складваем в банку. Не утрамбовывая. Что бы между куслчками был воздух.
4
Готовим рассол: в воду всыпать соль,перец. Если кто любит особые приправы,можно добавить. Я использую только эти. Закипятить рассол
5
Залить наше сало горячим рассолом. Да! Именно горячим. Не бойтесь что ваше сало будет похоже на вареное. Вы будете удивлены, но это будет незаметно.
6
Оставить сало на сутки при комнатной температуре. Плотно не закрываем. Я обычно использую крышку для слива (такая с дырочками). Через сутки убрать банку в холодильник. Дней на 5.
7
После этого сало достать с рассола. Переложить в пакеты и хранить в морозилке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ох какая вкуснота 🥓🥓🥓
18 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!