Более полезная версия батончика "Сникерс"

Более полезная версия батончика "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya Samokhina
Все-таки «Сникерс» должен быть с арахисом - это один из главных вкусов этого батончика....

Ингредиенты

арахис 200 г
кешью сырой 350 г
кокосовая стружка 100 г
растительное молоко 2 ст.л. + 150 мл.
кленовый сироп 90 мл.
семена 1 стручка ванили
финики 200 г
жидкое какао масло 50 мл.
дробленое тертое какао 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
350 г. сырого сухого не замоченного кешью смолоть в кофемолке в муку (лучше всего в кофемолке, а не в блендере, это быстрее, а результат лучше). Добавить 100 г кокосовой стружки, семена 1 стручка ванили, 20 мл. кленового сиропа, 2 ст. л. растительного молока. Вымесить эту массу руками до момента выделения из орехов масла, распределить по дну формы слоем 1 см, прокатать скалкой и убрать в холодильник
2
Сделать «финиковую карамель», размяв 200 г. (вес с косточкой) фиников, вынув косточки. Добавить сок 1/2 лимона, щепотку соли. Распределить карамель поверх «нуги» и убрать в холодильник. 200 г. арахиса смешать с 3 ст. л. кленового сиропа и выложить поверх карамели. И да, правильно, убрать в холодильник.
3
Для глазури на водяной бане нагреть 150 мл. растительного молока, добавить 50 мл. жидкого какао масла, 70 г дробленого тертого какао (продаётся прямо такими горькими плитками) и добавить 30 мл. кленового сиропа. Быстро смешать венчиком, не давая шоколаду загустеть и полить сверху батончики
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!