Постный рыбный пирог

Постный рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Тесто пирога очень нежное, воздушное и просто тает во рту. И начинка к месту. Отведав...

Ингредиенты

дрожжи 6 грамм
вода 1 стак.
сахар 4 ч. л.
соль 3/4 ч. л.
растительное масло 130 мл
мука 450 грамм
луковица 1 штук
рис 1/3 стак.
рыба 600 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде развела сухие дрожжи, добавила соль. сахар, растительное масло. Перемешала все, постепенно добавила муку (440г). Замесила тесто. Оно чуть-чуть было липкое, но я не стала забивать его мукой.Поставила тесто на 2 часа в теплое место.
2
Отварила в подсоленной воде рис до полуготовности. Почистила рыбу (брала минтай), порезала на порционные кусочки. посолила, дала 10 мин постоять, чтобы кусочки пропитались солью, затем обжарила на сковороде на растительном масле. Остудила и удалила из рыбы косточки. Отдельно обжарила лук. Смешала с рисом рыбу и лук. Раскатала 2/3 теста, выложила его в слегка смазанную растительным маслом сковороду так. чтобы сформировались бортики. Выложила начинку.
3
Раскатала оставшееся тесто и накрыла им начинку, защипнула края.
4
Выпекала до образования красивой корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверила чистой деревянной зубочисткой.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!