
Лазанья мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Серегина
Лазанья - вкусное и сытное блюдо. Приготовление не отнимет много времени, что бывает...
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 200-250 г
- Фарш 500 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста по вкусу
- Орегано щепот.
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 1 л
- Мука 3 ст. л.
- Мускатный орех щепот.
- Белый перец щепот.
- Соль по вкусу
- Томат 1 шт.
- Черный перец щепот.
- Сыр 300 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить в сливочном масле.
2
Добавить фарш,щепотку перца и орегано. Посолить.Перемешать и обжаривать.
3
Добавить к фаршу протертый или нарезанный помидор, чеснок и томатную пасту. Влить немного водички и потушить минут 10.
4
Соус Бешамель : сливочное масло растапливаем в кастрюле.
5
Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Немного обжариваем.
6
Добавляем по щепотке мускатного ореха и белого перца.
7
Понемногу вливаем молоко,постоянно помешивая.
8
Варим соус до загустения, все время помешивая его.
9
На смазанную маслом форму налить соуса Бешамель.
10
Уложить листы для лазаньи.
11
Выложить фарш.
12
Еще раз полить соусом Бешамель.
13
Посыпать тертым сыром. И еще раз повторить слои. Листы для лазаньи, фарш, Бешамель, сыр и листы для лазаньи. (Слоев может быть больше).
14
Последние листы для лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем сыром. Важно чтоб соуса было достаточно много.Если его не очень много, можно долить сливок в форму.
15
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
16
Даем постоять готовой лазанье 10 - 15 минут. Разрезаем и подаем. Приятного аппетита!



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями