
Торт "Пани Валевска"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Великолепный торт на любой вкус. Ведь он сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука - 230 г,(тесто)
- Масло сливочное - 140 г,(тесто)
- Желток - 3 шт.,(тесто)
- Сахар - 30 г,(тесто)
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.,(тесто)
- Разрыхлитель - 5 г,(тесто)
- Белок - 3 шт.,(безе)
- Сахарная пудра - 120 г,(безе)
- Крахмал - 10 г,(безе)
- Варенье из чёрной смородины - 270 г,(безе)
- Миндаль - 70 г,(безе)
- Молоко - 300 мл,(крем)
- Яйцо - 2 шт.,(крем)
- Сахар - 40 г,(крем)
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.,(крем)
- Крахмал - 40 г,(крем)
- Сливочное масло - 150 г(крем)
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе).
Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку.
Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто.
Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом. У меня противень маленький - примерно 27 на 29 см.
2
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Пока выпекается корж, хорошо взбиваем белки (я беру комнатной температуры) с сахарной пудрой. Постепенно добавляя крахмал во взбитые белки, перемешиваем.
Орехи положить в мешочек и побить их скалкой или молоточком, чтобы остались довольно крупные кусочки. Можно взять готовые миндальные лепестки.
3
Достаем корж из духовки, сразу же убавляем температуру до 150 град.
Прямо по горячему коржу распределить варенье, на варенье ровным слоем выложить белки. И сверху посыпать орехами. И отправить в духовку минут на 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
В это время готовим крем. 1/3 часть молока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. Остальные компоненты хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. Накрыть крем и дать полностью остыть.
Масло взбить. Добавляя в масло (в несколько приемов) остывший крем, каждый раз взбивать.
Остывший корж с безе порезать пополам. На одну часть нанести крем и накрыть второй половиной коржа.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Подробнее смотрите в моём ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)