Торт "Пани Валевска"

Торт "Пани Валевска"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Великолепный торт на любой вкус. Ведь он сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто,...

Ингредиенты

мука - 230 г,(тесто)
масло сливочное - 140 г,(тесто)
желток - 3шт.,(тесто)
сахар - 30 г,(тесто)
ванильный сахар - 0.5ч.л.,(тесто)
разрыхлитель - 5г;(тесто)
белок - 3шт.,(безе)
сахарная пудра - 120г,(безе)
крахмал - 10г,(безе)
варенье из чёрной смородины - 270г,(безе)
миндаль - 70г;(безе)
молоко - 300мл,(крем)
яйцо - 2 шт.,(крем)
сахар - 40 г,(крем)
ванильный сахар - 0,5ч.л.,(крем)
крахмал - 40г,(крем)
сливочное масло - 150г(крем)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе). Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто. Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом. У меня противень маленький - примерно 27 на 29 см.
2
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке. Пока выпекается корж, хорошо взбиваем белки (я беру комнатной температуры) с сахарной пудрой. Постепенно добавляя крахмал во взбитые белки, перемешиваем. Орехи положить в мешочек и побить их скалкой или молоточком, чтобы остались довольно крупные кусочки. Можно взять готовые миндальные лепестки.
3
Достаем корж из духовки, сразу же убавляем температуру до 150 град. Прямо по горячему коржу распределить варенье, на варенье ровным слоем выложить белки. И сверху посыпать орехами. И отправить в духовку минут на 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
В это время готовим крем. 1/3 часть молока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. Остальные компоненты хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. Накрыть крем и дать полностью остыть. Масло взбить. Добавляя в масло (в несколько приемов) остывший крем, каждый раз взбивать. Остывший корж с безе порезать пополам. На одну часть нанести крем и накрыть второй половиной коржа. Убрать в холодильник на 3 часа. Подробнее смотрите в моём ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила на НГ, всем очень понравился торт!
27 января 2018 г.
Ответить
Елена, привет 😉. Вижу, Вы добавили фото комментарий, а сами почему не публикуете? Тем более тортик у Вас получился очень аппетитный. Поделитесь рецептом,...
22 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!