Торт "Пани Валевска"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Великолепный торт на любой вкус. Ведь он сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто,...
Ингредиенты
- мука - 230 г,(тесто)
- масло сливочное - 140 г,(тесто)
- желток - 3шт.,(тесто)
- сахар - 30 г,(тесто)
- ванильный сахар - 0.5ч.л.,(тесто)
- разрыхлитель - 5г;(тесто)
- белок - 3шт.,(безе)
- сахарная пудра - 120г,(безе)
- крахмал - 10г,(безе)
- варенье из чёрной смородины - 270г,(безе)
- миндаль - 70г;(безе)
- молоко - 300мл,(крем)
- яйцо - 2 шт.,(крем)
- сахар - 40 г,(крем)
- ванильный сахар - 0,5ч.л.,(крем)
- крахмал - 40г,(крем)
- сливочное масло - 150г(крем)
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе).
Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку.
Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто.
Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом. У меня противень маленький - примерно 27 на 29 см.
2
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Пока выпекается корж, хорошо взбиваем белки (я беру комнатной температуры) с сахарной пудрой. Постепенно добавляя крахмал во взбитые белки, перемешиваем.
Орехи положить в мешочек и побить их скалкой или молоточком, чтобы остались довольно крупные кусочки. Можно взять готовые миндальные лепестки.
3
Достаем корж из духовки, сразу же убавляем температуру до 150 град.
Прямо по горячему коржу распределить варенье, на варенье ровным слоем выложить белки. И сверху посыпать орехами. И отправить в духовку минут на 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
В это время готовим крем. 1/3 часть молока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. Остальные компоненты хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. Накрыть крем и дать полностью остыть.
Масло взбить. Добавляя в масло (в несколько приемов) остывший крем, каждый раз взбивать.
Остывший корж с безе порезать пополам. На одну часть нанести крем и накрыть второй половиной коржа.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Подробнее смотрите в моём ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!